前回まで添加物のお話をしてきたけど
日本に住んでる以上避けて通れないわよね
考えるだけで生きづらい・・・
じゃあどうすればいいの??
リー子の考え方は
どんな添加物を摂ってもちゃんと
排出できる体づくりをしましょってこと
どの食品も企業が消費者に笑顔になってほしくて
心をこめて努力して作られたもの
不健康にしてやれーって作られたものではないと信じたい
だから悪者にするのではなく
食べたいものは添加物が使用されようがされまいが
ありがとうって感謝の気持ちで
おいしいねって幸せを感じながら食べたらいい
そんな気持ちで食べていたら体に悪い影響を与えると思えない
具体的に毒素を排出できる体づくりというのは
①ビタミン・ミネラルをしっかり摂る
肝臓での毒素の分解を手伝えるからやっぱり栄養素も大切
②腸内環境を整える
人間の排出ルートは便75%
まずお通じをよくすること
③運動で汗を流す
汗からも老廃物が排出させるわ
リンパや血流もよくなるので良し
④ハーブやスパイスを利用する
ハーブやスパイスは全般的に解毒作用があるわ
ハーブティーを飲んだり、スパイスを料理に取り入れる
のもいいわね
⑤ストレスを減らす
ストレスを感じると交感神経が優位になって
有害物質の影響を受けやすいといわれているわ
そして毒素を解毒する力があると自分の
体を信じましょ
リー子のつぶやき
数年かけて少しづつ学んでいたアーユルヴェーダ
ディプロマもらいました
これでアドバイザー、セラピストとして活動できるのだけど
どうやって生かしていくのか模索中