食品馬油を普段の生活に取り入れたい
そこの貴方へ✨✨✨
前回のチャーハンに続いて、
今回は「揚げ物」‼️
ちょっとハードル高い気がしますよね〜
でも大丈夫🙆♀️❣️
馬油なら油ぎれもよくカラッと揚がって、
ヘルシーで美味しい揚げ物ができちゃいます👌
市販の唐揚げ粉と片栗粉をまぶして揚げたもの。
揚げ油は、植物油と馬油を2:1の割合で。
普段の揚げ油に馬油をブレンド✨
そうすることで油ぎれもよくなり、きちんと中も衣の中で蒸されて火が通っているので
失敗しづらくなるのを実感しています。
油をたくさん使うのがもったいないという方は
食材の厚みを薄めにすると、鍋に入れる油の量が
少なくて済むので経済的ですよ〜