今回は馬肉のミンチ肉を贅沢につかった
馬メンチカツ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
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そしてさらに!
馬油+サラダ油、サラダ油だけの
揚げ油で比較してみました〜!
材料(4個分)
・馬ミンチ肉…200g
・長ねぎ…1/2本
・生姜チューブ…小さじ1/2
・塩コショウ…適量
衣
・小麦粉
・卵…1個
・パン粉
揚げ油
・馬油…50g
・サラダ油…50g
*サラダ油だけのバージョンは100g
↓馬油入りバージョン
①馬ミンチ肉、生姜、長ねぎ、塩コショウをまとまりが出るまで混ぜる。
一個あたり50gです。
↓馬油入りバージョン
④片面がキツネ色になったらひっくり返す。
↓馬油入りバージョン
高熱調理に向いているみたいですね🎀
(揚げ物、炒め物など)
馬油入りバージョンの方がすぐ熱され、少しだけこちらが早く揚げあがりました🌟
やっぱり気泡に違いがありますね。
⑤油をよくきったら完成‼️
(そのままでも良いですが、お好みのソースをかけても👍)
ごちそうさまでした〜❣️