こんにちは…
もう18時になるけど
お外は、まだ明るいね
夜明けも早くなって
なんか嬉し♡
今年の梅仕事
第1段
4キロ予約しました
梅ジュースも良いけど
梅酒も良き
贅沢だけど…
X.Oで漬けると
うっまぁ~
梅ジュースを作る時
白砂糖は絶対に✕
てんさい糖
きび砂糖
にしてます
あとは…
毎年、漬けている
梅干し
(白漬け)
今年は何キロになるかなぁ~
紀州南高梅
南高梅
(和歌山県産)
豊後梅
(青森県産)
を
いつも予約してます
昨年、漬けた
梅干し(白漬けも)
静かに
まだ寝かせてます
漬けてすぐのも良いけど
やっぱり…
1年間~
寝かせていた物の方が
良いね
1度で良いから
福井梅を漬けてみたいなぁ