こんばんは、りえです
布施に行ってまして、ラーメンののぼりを見たら
ラーメンが食べたくなり突撃です
のぼりはあるも、お店の入口はビルの奥にあって、
少々ウロウロしてしまいました
鯛ラーメン
私は塩、旦那は醤油で。
こんなの見たら食べたくなる
鯛ご飯は中を一つ注文
深夜営業もしてるのかな?
夜は名前が変わるってことかな?
なんかよくわかりませんが・・・
私はお昼に行ってます
食べ方を予習
珍しい、おひつでラーメンがやってきます
醤油の鯛はこんな感じ
こちらは塩の鯛
可愛い
おひつを開けてみます
いい香りがします
瀬戸内海の匂いだそうです
出汁だけでもとっても美味しいです
ぷるっと鯛を投入!
ヤダ、可愛い
この鯛、鯛のコラーゲンだけで出来てるらしいです!
ちょっと箸で混ぜると跡形もなく溶けていきました~
麺は平らな感じ~
ぷるっと鯛が溶けると塩味がきいて、
これまた美味しい
すいすい食べちゃいました
そして、こちら鯛めし
一口食べて激しく後悔
大を頼めばよかった~
めちゃんこ、美味しかったです
ラーメンの汁に入れて、
お茶漬けとして食べると超絶品と書いてあったので試してみました
これもまた美味しい~
鯛めしありきなのか、らーめんは少し少な目な感じでした!
次行く時は、鯛めしは大にしたいと思います