昨日は夜な夜なお料理を。。。
圧力鍋で角煮を作り、紅白なますに生春巻き。。。
鶏ハムにピンチョス。。。
結構時間がかかってたちゅが起きた
12時ぐらいに「ママ~」と2階から呼ばれるのがお決まりになってきたな
そこからなかなか寝ないしまいる~
寝るの待ってたら私が寝るの朝になりそうだし下に連れてきてパパっと片づけを
済ませ残りは朝
ほんとたちゅに予定狂わされるなぁ。。。
朝早めに起きて洗濯掃除にメイクにテーブルセッティングそれに加えて新しいおもちゃの電池が無い!と音たんがうるさいので買いに走りました~
単二が4本、そんなストックしないようなサイズを4本なんておもちゃも考えて作って
欲しいわぁ
ばったばたで何とか用意完了
今回はお料理1品持ち寄りだったので
私はオードブル系を中心に用意しました
は子供達用のオードブル型泣きで可愛く
・きゅうり+ウズラ卵+リボンにしたハム
・プチトマト+鶏ハム
・クリームチーズ+生ハム+きゅうり+黒豆
この黒豆が生ハムの塩っけに絶妙にマッチ
新年パーティーって事でおせちに使うような食材をいろいろ使ってみました
・紅白なます
・オクラのナムル風
・えびのレモンバジルソテー
・豚角煮
後はばたばたでそれぞれのお料理を撮影する暇がなかったので小さいけど。。。
・手作り豆腐
・ブルスケッタ(明太子バター・バジルバター)
・生春巻き(サーモン、クリームチーズ、大葉、アボガド、みず菜)
・ジャガイモ、ブロッコリー、アンチョビのシリコンスチーマー蒸し(料理名わからず)
後お友達がラザニア、サンドイッチ、唐揚げ、おにぎり、シフォンケーキを作って来て
くれて豪華なパーティーになりました
大人子供合わせて13人の食事賑やかで楽し~
もぉたちゅも何食べたってアリみたいになって1歳半なのにサーモンを食べ、おやつの時間には天国~な感じでポテチに甘~いお菓子をたらふく食べちゃってました
今回は車のお友達もいたのでアルコールフリーを初めて飲んだけど思ってたより
美味しくて、みんなのお料理もケーキも美味しく、ほんと楽しい一日でした
昨日出来なかった来週のプログラムもやっと決めれたし明日からは
練習に幼稚園スタートにまた忙しくなりそう
そぉそぉ、私数日前から口の端っこが切れて(熱の花っていうの?)痛い。。。
食べるのも歯磨きもあくびも、とにかく口を2センチ以上開けるとプチってなって痛い。。。
年末年始の食べすぎと不摂生で出来たんだろうけど治るどころかひどくなってて
ずっと口を開けなきゃ治るんだろうけどそんなわけにいかないし。。。
だれか治す方法知ってる人いませんか~
16日までには治したいよぉ