今日は色が変わって売り物にならないお肉をもらったの~
焼肉少しだけどね、と フィレステーキで~すきゃぴ~~
さすがに肉屋でもステーキはもらえないので貴重なのです
そしてビビンバ家の残り物の野菜たちを ナムルにしちゃいます。
青梗菜ーごま油炒めに。 キムチ いつもはもやしをナマ酢 風味にするんだけど、
今日はナマスはなし~。
焼肉のお肉をたれと一緒に、のせて 手作り温泉卵つき~
手作り温泉卵→ 沸騰したお鍋に生卵入れるーすぐに火を止める、8分そのまま放置
8分経ったら、氷水に付けて置いておく。(余熱で固まるので)
白だし薄めて食べると売ってるものと同じ~
失敗なしで作れるよ。
時間は7分にしたり調節してみてもOKだとおもいます。
でも8分でちょうどいいよ
あ~おなか減った・・