こんにちは
「荒ほぐし鮭」の美味しさはそのままに
塩分を30%カット。
しっとりしてるししっかり鮭の旨味が感じられて
減塩とは思えない美味しさ!
今回は、この荒ほぐし鮭を使って
アレンジレシピを作ったよ!
★鮭とほうれん草のクリームパスタ★
材料(1人前)
荒ほぐし鮭 60g
ほうれん草 1株
パスタ 100g
お湯 1ℓ
塩 小さじ2
有塩バター 8g
薄力粉 大さじ2
牛乳 200ml
粉チーズ 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
①ほうれん草を3cm幅くらいに切る。
②沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でて、
使用するパスタの表記より1分早く上げる。
③フライパンでバターを中火で熱し、
ほうれん草を炒める。
④荒ほぐし鮭と薄力粉を入れて全体に絡める。
⑤牛乳、粉チーズ、パスタを入れて
1分ほど弱火で煮込む。
⑥塩胡椒で味を整えて完成。
具材を炒めてパスタに絡めるだけで
簡単に美味しいクリームパスタができるよ。
生クリームも使ってないから
カロリーも抑えられてるかなと。
本来、鮭に火を通して骨取ってほぐして…
っていう手間がないから時短できるよ。
鮭フレークはご飯のお供!
ってイメージしかなかったけど
こうやって鮭を使ったレシピの時短になるし
使い道がめちゃくちゃあるなって思ったよ。
函館あさひ 荒ほぐし鮭 減塩 ↑↑↑↑↑
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ではでは