こんにちは乙女のトキメキ







玉露園


玉露園 減塩こんぶ茶

塩分30%カットの粉末タイプのこんぶ茶!


梅こんぶ茶は顆粒だったけど
こっちは粉末タイプ!
溶けやすいし用途も広がりそうだよね!


ティースプーン半分(約2g)を入れて
熱湯を100cc程注いでかき混ぜれば完成!


減塩だけどしっかり昆布の風味もあって
塩気もあるし美味しく飲めました!

しっかりダシが効いてるから
この粉末や顆粒タイプのシリーズは
お料理にかなり使えると思う!
野菜に揉み込むだけで簡単に
浅漬けとか作れちゃったりするし!








玉露園

↑↑↑↑↑
星こちらからCHECK星





ではバイバイ