塩分30%カット!玉露園 減塩こんぶ茶 レポ♡こんにちは 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 玉露園 減塩こんぶ茶塩分30%カットの粉末タイプのこんぶ茶!梅こんぶ茶は顆粒だったけどこっちは粉末タイプ!溶けやすいし用途も広がりそうだよね!ティースプーン半分(約2g)を入れて熱湯を100cc程注いでかき混ぜれば完成!減塩だけどしっかり昆布の風味もあって塩気もあるし美味しく飲めました!しっかりダシが効いてるからこの粉末や顆粒タイプのシリーズはお料理にかなり使えると思う!野菜に揉み込むだけで簡単に浅漬けとか作れちゃったりするし! ↑↑↑↑↑こちらからCHECKでは