パウンドケーキ | Riebee

Riebee

ほぼ日記。

りんごと紅茶のパウンドケーキ(干しぶどう入り)








焼いてます!(The TRAVELLERS 聞いてます)








あまった生地は…


しっかり焼けました!

さわった感じ、美味しそうです。少しカリッとできあがってます。




りんごはカラメルとシナモンで軽く煮る?!
その後、干しぶどうを入れる。
小麦粉と100gアーモンドプードル10g
生地には紅茶葉を入れる。(少しだけ30cc紅茶を作って生地にまぜました)生地の様子を見ながらいれました。
バターとオリーブオイル半々。
170度で45分
(カップケーキは先にとりだしてます)


生地を容器にに入れた後にベーキングパウダーを入れ忘れた事に気がつく。
容器に汚れているのはそのせいです。


さっき、22時30頃に焼きあがってので、
食べるのは明日の朝、朝食で食べたいと思います!