東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?
■対面講座
塩麴&醤油麹レッスン 3月9日(月)

メロンパンって美味しいですよね~!!

小麦をとれなくなってからはパン屋さんに行きたい欲がなくなりましたが、

パン屋さんで見かけると食べたくなるのは、メロンパンでした♪

 

上の甘くてサクサクしているところが好きで、

小さなことは行儀悪く上を剥がしてチマチマ食べたり…( ´艸`)

 

メロンパンが好きな方にすすめたいおやつができました~♪

 

米粉で作るメロンパン風クッキー

メロンパンのおいしいところをギュッと凝縮!!

しかも、パン生地を作らないから、発酵しない。

速攻でオーブンに入れて食べられるのです~♪

 

 

みんな大好き♪メロンパン風米粉クッキーの作り方

今回使用したのは、米粉のパンケーキミックスです。

米粉が初めての方、

米粉って難しそうだな、でも使ってみたいなという方にも

作っていただきやすいレシピです♪

 

レシピはこちらに全行程写真付きで載せています。

>>>みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー

 

きっとメロンパンを買いに行くより、作ったほうが早い!!

 

ちっちゃめで作ったほうがサクサクに仕上がるのでおすすめ!

小さいとたくさん食べられて大満足になるはず♪

食いしん坊姉妹がいるので、たくさん作ると喜びますw

 

 

みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー
 
メロンパン大好きな人におすすめしたい!! メロンパンのおいしいところを思う存分楽しめるクッキー。 丸めて焼くだけなので、あっという間にできます♪

 

あっという間に出来ちゃいますよ~

ぜひ作ってみたくださいね♪

 

 

 

***

レシピ動画公開中♪

 

 

 

 

***

 


7日間の無料メール講座はこちら。

読者登録いただくと、米粉きな粉バナナマフィンのレシピをプレゼント。
<<メルマガ受付フォーム>>

 

 

毎日の米粉おやつはこちら

instagram

(@rie.nakamura0707)

 

 

 

 

■現在募集中の講座

◆3月のレッスン

3月6日(金) 10:30~13:00 満席
3月3日(火) 10:30~13:00 残1席(ランチ付き)
③塩麴&醤油麹レッスン 5,000円
3月9日(月) 10:30~13:00(ランチ付き)
◆5月レッスン
・シュークリームレッスン(卵使用)

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>