東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?
■募集中の講座 塩麴&醤油麹レッスン 3月9日(月)
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?
■募集中の講座 塩麴&醤油麹レッスン 3月9日(月)
お店のスコーンって美味しいですよね~
コーヒー屋さんなどのカフェには、
スコーンは絶品!!
実は、おうちで手軽にカフェにようなスコーンが米粉で作れるのです!!
チョコをたっぷり入れたカフェ風スコーンも
米粉で楽しめます♪
米粉パンケーキミックスで♪カフェ風スコーン
今回は、米粉パンケーキミックスを使って
お手軽にスコーンを作ります!
パンケーキミックスを使うから、材料も少なくて済みますよ。
全行程写真付きでレシピを作りました~!
本当に美味しくて、止まらなくなる!!
ある意味危険なスイーツですね(笑)
無塩バターを使っていますが、
食塩ありのバターで、
甘しょっぱいスイーツもおすすめです~!!
料理のお仕事されている方にも
僭越ながら差し入れをしたら
とっても喜ばれました。
自信作レシピです♪
***
レシピ動画公開中♪