東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?
■募集中の講座
塩麴&醤油麹レッスン 3月9日(月)

 

お店のスコーンって美味しいですよね~

コーヒー屋さんなどのカフェには、

スコーンは絶品!!

 

実は、おうちで手軽にカフェにようなスコーンが米粉で作れるのです!!

 

 

チョコをたっぷり入れたカフェ風スコーンも

米粉で楽しめます♪

 

米粉パンケーキミックスで♪カフェ風スコーン

 

今回は、米粉パンケーキミックスを使って

お手軽にスコーンを作ります!

 

パンケーキミックスを使うから、材料も少なくて済みますよ。

 

全行程写真付きでレシピを作りました~!

カフェ風♪グルテンフリーのしっとりチョコスコーン
 
材料4つで作れるシンプルなチョコスコーン。 オーブンに入れるまで15分もあればできるので、とっても簡単です♪

 

本当に美味しくて、止まらなくなる!!

ある意味危険なスイーツですね(笑)

 

無塩バターを使っていますが、

食塩ありのバターで、

甘しょっぱいスイーツもおすすめです~!!

 

料理のお仕事されている方にも

僭越ながら差し入れをしたら

とっても喜ばれました。

 

自信作レシピです♪

 

***

レシピ動画公開中♪

 

 

 

***

 


7日間の無料メール講座はこちら。

読者登録いただくと、米粉きな粉バナナマフィンのレシピをプレゼント。
<<メルマガ受付フォーム>>

 

 

毎日の米粉おやつはこちら

instagram

(@rie.nakamura0707)

 

 

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>