東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?
■対面講座 塩麴&醤油麹レッスン 3月9日(月)
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?
■対面講座 塩麴&醤油麹レッスン 3月9日(月)
子どもたちの大好きなバナナ♪
ついついいっぱい買って黒くなった…
そんな経験ありませんか?
黒くなったバナナ、買いすぎたバナナをケーキにしましょう~♪
米粉ホットケーキミックスで簡単♪バナナのパウンドケーキ
今回使用したのは、東洋ライス様の「米粉パンケーキミックス」。
とっても使いやすいんです!!
米粉でおやつを作りたいけど、
初めて米粉を使うのはちょっと心配…という方は、
パンケーキミックスで作ってみては?
少ない材料で作れますよ~!
今回のバナナケーキは、子どもたちに大好評でした!!
いつも食いしん坊姉妹は、
バナナも大好きなので、バナナのケーキが気に入ったようです♪
レシピは全行程写真付きでこちらから確認いただけます。
プレゼントにもパウンドケーキは喜ばれますよ~!
作ったよ~というご報告お待ちしております♪
Instagramに投稿くださるときは、
@rie.nakamura0707をタグ付けしてもらえると喜びます!
***
レシピ動画公開中♪