東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?
■対面講座
塩麴&醤油麹レッスン 3月9日(月)

 

子どもたちの大好きなバナナ♪

ついついいっぱい買って黒くなった…

そんな経験ありませんか?

 

黒くなったバナナ、買いすぎたバナナをケーキにしましょう~♪

 

 

 

 

米粉ホットケーキミックスで簡単♪バナナのパウンドケーキ


今回使用したのは、東洋ライス様の「米粉パンケーキミックス」。

とっても使いやすいんです!!


 

米粉でおやつを作りたいけど、

初めて米粉を使うのはちょっと心配…という方は、

パンケーキミックスで作ってみては?

 

少ない材料で作れますよ~!

 

今回のバナナケーキは、子どもたちに大好評でした!!

いつも食いしん坊姉妹は、

バナナも大好きなので、バナナのケーキが気に入ったようです♪

 

レシピは全行程写真付きでこちらから確認いただけます。

 

みんな大好き!バナナの米粉パウンドケーキ
 
みんなが大好きな王道のバナナのパウンドケーキ。 ごろっとバナナが半カット載っていて、豪華な見た目!プレゼントにも喜ばれます。

 

プレゼントにもパウンドケーキは喜ばれますよ~!

 

 

作ったよ~というご報告お待ちしております♪

Instagramに投稿くださるときは、

@rie.nakamura0707をタグ付けしてもらえると喜びます!

***

レシピ動画公開中♪

 

 

 

 

***

 


7日間の無料メール講座はこちら。

読者登録いただくと、米粉きな粉バナナマフィンのレシピをプレゼント。
<<メルマガ受付フォーム>>

 

 

毎日の米粉おやつはこちら

instagram

(@rie.nakamura0707)

 

 

 

 

 

お仕事の依頼はこちらから
レシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>