こんばんは!
お仕事の方、お疲れ様です!
主婦の方、家事、育児などお疲れ様です!
学生さん、お勉強頑張って下さいね。
さて、本題に入ります。
皆さんは、ご自分でパン作りをされたこと
ありますか?
私は、パン教室に通っています。
でも、病気を機に1年お休みしていました。
自宅でも、時には10個以上ものパンを
作っていました。
今では、材料を買い換えなければならない
段階ですので、まだ作れません。
これから、パン教室で肩慣らししていき
自宅でもパンが焼けるようになりたいと
思っています。
まず、9月に焼いたパンの写真をUPします!
こちらが、グリッシーニというパンです。
![グリッシーニ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart38.photozou.jp%2Fpub%2F798%2F177798%2Fphoto%2F51908300.jpg)
パンというよりも、スナックのような。
大きいポッキーみたいな食感が特徴です。
ワインやビールに、大変良く合うおつまみパンです。
お次に、ご紹介しますのが菓子パンですが
お洒落なハードパンです。
外はサクサク、中の生地はクランベリーがふんだんに。
生地はモチモチ、中央にはクリームチーズが
入っています!
こちら、クランベリーチーズです!
![クランベリーチーズ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart23.photozou.jp%2Fpub%2F798%2F177798%2Fphoto%2F51908354.jpg)
強力粉ベースに、全粒粉とライ麦を配合した生地です。
美味しかったです。
お次は、黒豆の甘煮と、アーモンドクリームを使って
パン生地には、生地をこねるときに使用する仕込み水
として、豆乳を配合して作られています。
ですので、お味もまろやか。生地は、しっとりと。
外はサクサク。アーモンドクリームがアクセント。
黒豆を包みこみ、美味しく仕上がりました!
こちら、豆乳ビーンズです。
![ブレッド 豆乳ビーンズ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart41.photozou.jp%2Fpub%2F798%2F177798%2Fphoto%2F51908328.jpg)
どれも、いろいろ特徴があって美味しかったです!
これから、10月も頑張ってパン焼きま~す!
お仕事の方、お疲れ様です!
主婦の方、家事、育児などお疲れ様です!
学生さん、お勉強頑張って下さいね。
さて、本題に入ります。
皆さんは、ご自分でパン作りをされたこと
ありますか?
私は、パン教室に通っています。
でも、病気を機に1年お休みしていました。
自宅でも、時には10個以上ものパンを
作っていました。
今では、材料を買い換えなければならない
段階ですので、まだ作れません。
これから、パン教室で肩慣らししていき
自宅でもパンが焼けるようになりたいと
思っています。
まず、9月に焼いたパンの写真をUPします!
こちらが、グリッシーニというパンです。
![グリッシーニ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart38.photozou.jp%2Fpub%2F798%2F177798%2Fphoto%2F51908300.jpg)
パンというよりも、スナックのような。
大きいポッキーみたいな食感が特徴です。
ワインやビールに、大変良く合うおつまみパンです。
お次に、ご紹介しますのが菓子パンですが
お洒落なハードパンです。
外はサクサク、中の生地はクランベリーがふんだんに。
生地はモチモチ、中央にはクリームチーズが
入っています!
こちら、クランベリーチーズです!
![クランベリーチーズ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart23.photozou.jp%2Fpub%2F798%2F177798%2Fphoto%2F51908354.jpg)
強力粉ベースに、全粒粉とライ麦を配合した生地です。
美味しかったです。
お次は、黒豆の甘煮と、アーモンドクリームを使って
パン生地には、生地をこねるときに使用する仕込み水
として、豆乳を配合して作られています。
ですので、お味もまろやか。生地は、しっとりと。
外はサクサク。アーモンドクリームがアクセント。
黒豆を包みこみ、美味しく仕上がりました!
こちら、豆乳ビーンズです。
![ブレッド 豆乳ビーンズ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart41.photozou.jp%2Fpub%2F798%2F177798%2Fphoto%2F51908328.jpg)
どれも、いろいろ特徴があって美味しかったです!
これから、10月も頑張ってパン焼きま~す!