こんにちは!
今日はランゲージクラスをサボったので、ブログ書きまくりなカキ氷大好きなわたくし、
(主語が長いw)
大海(川野)理恵です♪
NYで、本格カキ氷があると言う噂を聞き、
行ってきましたーーー!!!
今回はお値段も入れてみました。
世界中のどのお店も、NYではお値段高くなっちゃいます。
NYの物価の高さも、一緒にご覧あれ。
でもこちらは、良心的にお値段も頑張ってくれていると思います。
13 W 36th Street
New York, NY 10018
なんと、ラーメン屋さんです。
しかも一年を通して、本格かき氷がいただけるそうです。
ラーメンは、日本のソウルフード。
でも、NY形式になっていて、手前にBARがあります。
店内もスタイリッシュでオシャレ。
この日、氷点下のお天気でした。
外で息をすると、喉も凍りそう。
ですので、カキ氷とラーメンを、交互にいただきました。
まずは、夫が「屯ちん秘伝東京豚骨ラーメン」
$17(1,850円)
日本の味だぁ めっちゃ美味しい
そして、私が「抹茶バーとスペシャルコラボ お茶会グレードの濃厚抹茶ミルク」
$13(1,410円)
奥にかき氷コーナーがあります
作っているところをガン見していました。
アフリカ系アメリカ人の方が、丁寧に作ってくれている・・・
手際が・・・・、スピード遅い
手で、形を整えている
せっかくのふわ雪氷が、溶けてアイスバーンになっちゃうよ、と心配
ところが、そのかき氷は、完璧
ふわ雪感と、トップの甘すぎない上品な生クリームのマッチングが素晴らしい!
日本の天然水のかき氷のように、頭にキーンと来ない優しさ。
中には、あんこ。本当はアイスクリームも入ってるそうです。
(手際がイマイチだったのは忘れちゃったのね。)
でも、私はアイスより氷が好きなので、逆にラッキー。
そして「アイスを入れ忘れたので、お値段$0です」と正直なところも好感度アップ。
次に、私は「魚豚はまぐりラーメン」
$18(1,960円)
あっさり目なのに、しっかりとした味。
これ、大好き
そして、夫が選んだ氷は、
「試作に試作を重ねた自信作!
究極のコーヒーカキ氷 パーラーコーヒーとのスペシャルコラボ」
$15(1,630円)
氷の質感は、さっきと同じくパーフェクト!!!
ふわ雪の空気感がたまりません。
そして、作る人は2個目のかき氷のためか、手際がとってもいい
さっかさか作ってました。
お味は、まるでティラミス
美味しいケーキを食べているような贅沢なお味です。
帰り際に、寒くならないように、
変わりばんこに食べながら、体を温めながら食べました
とっても美味しかった〜!ありがとう