木の屋様の
\鯨ハラミ缶詰を使ったアレンジレシピ/のご紹介です👩🍳
「トルティーヤラップサンド✨」
■材料 (2人分)
・鯨ハラミ 甘辛焼肉味・・・・・・・ 1缶 (固形量 90g)
・トルティーヤ・・・・・・・2枚
・フリルレタス・・・・・・・2枚
・きゅうり・・・・・・・1本
・人参・・・・・・・1/3本
(ソース)
・ケチャップ・・・・・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・・・・・大さじ1
■作り方
①人参、きゅうりは千切りにする。
②トルティーヤはフライパンで油をひかず両面を軽く温めます。
③トルティーヤに、フリルレタス、人参、きゅうり、鯨ハラミ(缶汁は切ります)ソースをかけて手前からきつく巻きます。
④お好みのワックスペーパーで巻き、両端をねじって止めて、半分に切って盛り付ける。
(ソースはマヨネーズとケチャップを混ぜます。)
■コツ
トルティーヤは軽く温めると柔らかくなって巻きやすいです✨
---------------------------------------------------------------------------------------
〚鯨ハラミ 甘辛焼肉味〛缶詰を開封すると甘辛い香りが感じられ、食べてみると噛みごたえがありつつも柔らかく甘辛焼肉味が口に広がりとっても美味しいです😋👍
木の屋様の缶詰とっても美味しいので是非チェックしてみてください✨
↓↓↓
インスタ
@kinoya.co.jp
定期的に木の屋様の缶詰を使用してアレンジレシピを作成してます。
過去の投稿も是非チェックしてみてくださいね!
↓↓↓
@rie8044
こちらもおすすめレシピ
↓↓↓
---------------------------------------------------------------------------------------
「牡蠣燻製カクテルサラダ」
□材料(4人分)
・木の屋石巻水産 牡蠣の燻製
油漬け・・・・・・1缶
・サーモン(刺身用)・・・・・・1冊(約100g)
・クリームチーズ・・・・・・約16g×2個
・バジルソース・・・・・・適量
・ディル・・・・・・適量(なくてもOK)
□下準備
・サーモンは薄くスライス
・クリームチーズは2等分にする
・牡蠣燻製は油切りをする
□作り方
①サーモンの上にクリームチーズと牡蠣燻製を置いて巻く
②①を器に盛りディルを添えてバジルソースをかけて完成です。
---------------------------------------------------------------------------------------
最後まで見て頂きありがとうございます😊
#缶詰レシピ
#缶詰アレンジレシピ
#トルティーヤ
#ラップサンド
#木の屋石巻水産
#お弁当
#おうちごはん
#instafood
#クッキングラム
#foodstagram
#お昼ごはん
#foodphoto
#うちごはん
#サンドイッチ
#lunch
#foodporn