さっぱり冷麺 | 暮らしを楽しむ 365日 献立日記

暮らしを楽しむ 365日 献立日記

訪問ありがとうございます✨
■神奈川県在住
■バランスのよい食事を心がけ日々の献立をのせてます
■ネクストフーディスト 3期生
楽天ルームに普段使用している日用品やオススメアイテムなどを載せてます!
↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/room_07ffd6fc12/items



ご訪問ありがとうございますおねがい                                                                       

アラフォー女子が作る日々のおうちごはん献立を投稿しています✨                                                                           

バランスの良い献立を心がけてますが手抜きもします爆笑                                                                                                                                                    

時々レシピ🍳💕をのせてますので美味しそうと思ったら是非作ってみてくださいね!  フォロー&イイネ!喜びますので気軽にポチポチしてください!宜しくお願いしますラブ                                                                       

【 人気記事  】                                         ↓↓↓

アジ南蛮&春雨の酢の物和食ごはん 



ステーキ&ガーリックライス                                                                               





■木の屋さんの缶詰アレンジレシピ🥢@kinoya.co.jp

\暑い日におすすめレシピ/
さっぱり冷麺🎐꙳⋆

毎日暑い日が続きバテ気味ですが🥵💦
のどごしツルっとした麺と、酢が入っているさっぱりしたスープで冷麺はどうでしょう💁
食欲がない時でも食べられるおすすめレシピです👍



■材料 1人前
・冷麺・・・・・・・1玉
(トッピング)
・木の屋 小さばレモン缶詰・・・・・・・適量
・きゅうり・・・・・・・1/3本
・キムチ・・・・・・・適量
・ゆで卵・・・・・・・1個
・チャーシュー・・・・・・・適量
・レモン・・・・・・・適量
・リンゴ・・・・・・・適量
ゴマ・・・・・・・適量
(スープ)
・水・・・・・・・250ml
・鶏ガラスープ・・・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・・小さじ1/2
・ごま油・・・・・・・小さじ1
・酢・・・・・・・大さじ1






■作り方

①胡瓜は千切り、リンゴは皮付きのまま薄くスライス、レモンは輪切り、ゆで卵は半分にきる。
・冷麺は袋の表示通りに茹で冷水にさらし水気をきる。

②ボールにスープの材料を入れて混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で冷やす。

③器に麺、トッピング、ゴマをふって、スープをかけて完成です。






■ポイント
スープは冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。

トッピングは、上記以外のものでも大丈夫なので、お好みのものをお使いください。

今回使用した小さばレモン缶詰は、レモン🍋✨風味の爽やかな味でさっぱりして食べやすいのが特徴です .*゜
木の屋さんのインスタアカウントからもチェックできます✨
↓↓↓
@kinoya.co.jp

いつもいいね!コメントありがとうございます✨


#缶詰レシピ
#夏レシピ
#冷麺レシピ
#おうちごはん
#簡単レシピ
#木の屋石巻水産
#健康ごはん