カツ丼✨ | 暮らしを楽しむ 365日 献立日記

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おはようございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
【献立】
✵カツ丼
✵かぼちゃ煮物
✵小松菜お浸し
✵ガネ天
✵人参のぬか漬け
✵ブロッコリードレッシング和え
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【カツ丼レシピ】1人分.
(A)
豚カツ  1枚
塩コショウ  適量
薄力粉    適量
卵        0.5個(余った卵はカツとじに使用)
パン粉   適量
※お惣菜のカツを使う時はAは省略です!!
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玉ねぎ   1/4個
卵        1.5個
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◎水     50cc.
◎ヤマキめんつゆ  大さじ4.
◎砂糖    小1.
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【下準備】
✵玉ねぎは薄くスライスします。
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✵◎は合わせておきます。
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※お惣菜のカツを使用される場合は作り方4からみて下さい!!
↓↓
【作り方】
1、豚カツにフォークでまんべんなく両面に穴をあけて塩コショウします。.
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2、薄力粉→卵→パン粉の順番に衣をつけます。
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3、フライパンに適量の油を注ぎ170℃の油でキツネ色になるまで揚げて、食べやすい大きさにカットします。
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4、フライパンに◎と玉ねぎを入れて中火に熱し、玉ねぎがしんなりしたら、カツを入れます。.
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5、溶き卵を回し入れて固まってきたら、ご飯をよそった丼にかけて完成です✨.
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久しぶりのカツ丼美味しくいただきました😋🍴🎶.







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