大葉入り餃子✨ | 暮らしを楽しむ 365日 献立日記

暮らしを楽しむ 365日 献立日記

訪問ありがとうございます✨
■神奈川県在住
■バランスのよい食事を心がけ日々の献立をのせてます
■ネクストフーディスト 3期生
楽天ルームに普段使用している日用品やオススメアイテムなどを載せてます!
↓↓↓
https://room.rakuten.co.jp/room_07ffd6fc12/items



おはようございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
.
先日の朝ごはん✨
.
【献立】
✵大葉入り餃子
✵ガネ天
✵レバー甘辛煮
✵ナムル
✵金時豆煮
.
.
.以前投稿した大葉入り餃子の沢山のコメントありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)。♪✨.
レシピのコメント頂いたので投稿させて下さい‼
あんは、キャベツ、大葉、鶏挽肉で作りましたが、普段は残り物の野菜など変わり種でアレンジしてます✨レシピ参考にしてもらえると嬉しいです💙💚💛💜❤💗💖.

.
.

【大葉入り餃子】
(材料)
  餃子の皮   20枚
  鶏挽肉   150g
  キャベツ  150g→みじん切り
  大葉   10枚→みじん切り
◎ニンニク すりおろし 小さじ1
◎生姜すりおろし  小さじ1
◎オイスターソース 小さじ1
◎醤油  小さじ1/2
◎塩  少々
◎酒  大さじ1
.
.
【作り方】
1、みじん切りにした大葉とキャベツに、塩小さじ1/2(分量外)、振り入れて数分おいて水分をきります。
2、鶏挽肉、大葉、キャベツ、◎を合わせてよく練ります。
3、餃子の皮にあんを入れて包みます。
4、熱したフライパンにごま油(分量外)を入れて餃子を並べて1~2分焼きます。
5、水150cc(分量外)を入れて蓋をし、5分程蒸し焼きにします。
6、ごま油(分量外)をまわし入れて1分強火で焼いたら器に盛り付けて出来上がりです✨.
.
.
いつも沢山のイイネ✨フォロー❤︎.*感謝しております🙏✨✨
母親も皆さんのメッセージを一つ一つ見させていただいてます🙍💝.'私も面白おかしく母親の事をネタにしてますが、親子共々宜しくお願いします✨.
今日も素敵な1日をお過ごし下さい( * ॑꒳ ॑*)♪.
.
オススメ南部鉄器💙💚💛💜❤💗💖💙💚💛
毎朝白湯を飲んでいますが、味がまろやかになり、とっても美味しいです❤︎.*
鉄分補給におすすめです(*ˊ˘ˋ*)。♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

やる気スイッチ入るので、

こちらのボタンを

ポチッとポチッ押してください😊

お願いします(*˘︶˘*).。.:*♡


↓↓









ネクストフーディスト


.
.
#南部鉄器 #南部鉄器のある暮らし #和食ごはん #和食 #和食献立 #朝ごはん #おうちごはん #料理 #料理写真 #料理好きな人と繋がりたい #てづくりごはん365#器#うつわ好き#ホッとする朝ごはん#豊かな食卓 #ネクストフーディスト #レシピブログ#自炊#献立#ひとりごはん#一人暮らし #一汁三菜#シンプルな暮らし#マカロニメイト#yummy#foodporn #food#フーディーテーブル