✵にんにく薫るバター醤油味和風パスタ✨
【材料】
✺パスタ 1人前
✺玉ねぎ 1/4個
✺エリンギ 1個
✺バター 20㌘
✺醤油 大さじ1.5
✺酒 大さじ2
✺ニンニク 1かけ
✺茹で汁 40ccくらい
✺塩 少々
✺大葉 好きなだけ
✺海苔 好きなだけ
【作り方】
・パスタ約100㌘ 水1リットルに対し塩10㌘ 1%で規定の時間より少し短め、アルデンテで茹でる。
(茹で汁は後ほど使いますよ〜!!)
・フライパンに、バターを入れて溶けたらニンニクを入れる。
・ニンニクの香りがしたら玉ねぎ、エリンギを入れて、酒を入れる。
・パスタ、茹で汁、醤油を入れて塩で味をととのえます。
・皿に盛り付け、最後に海苔と大葉を飾り付けします✨
お知らせ📢
※レシピブログを押して下さった方ありがとうございます!!
『この会員は受け付けてません』と表記が出ることがあるようです。
まだ解決策が分かっておりませんが、応援して下さるお気持ちだけでも有り難いです😂😂😂✨✨✨
最後まで読んでいただきありがとうございます😉
今日も素敵な日になりますように🙏✨✨✨
#南部鉄器 #バター醤油パスタ #料理写真#料理 #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #パスタ#和風パスタ #和風パスタ大好き#pasta #japanesepasta #bimitas