食べ歩きばかり30記事も備忘録あげたので、
自分で作るお料理の様子を。
友人の息子1歳のお誕生日。
頼まれてまたお料理担当。
出張料理人の日です。
14年5月。
1歳からピンドンでシャンパンタワーとか。
どんだけですか!
お昼からだし今回は、
ある程度最初から並べられるものメイン。
考えた上での仕上がり食卓はこんな感じ。
顔出しだけのママも摘まめるようにサンドイッチ3種類。
一部レシピ付。
https://cookpad.com/recipe/1486439
挟んだポテトサラダは↓
https://cookpad.com/recipe/1832067
子供主役という事で、鶏肉3種。
こちらは自分のクックパッドでレシピ公開済です。
https://cookpad.com/recipe/1557394
https://cookpad.com/recipe/1786123
https://cookpad.com/recipe/1807380
オーブンで焼いた塩豚に
春餅も手作り。
これが人気でした。
シーザーサラダと、
筍も入れた肉味噌レタス。
お祝いっぽくチラシも作った。
ローストビーフはなにわやさんで買いました。
バルサミコでソース作ってピンクペッパーでアクセントを。
おめでとう(〃ω〃)
金箔入りシャンパンも用意。
お友達のお店にお願いして、バルーンも。
結局は夜まで大人飲み。笑
鯛は買ったもの。一升餅もやりました。