15年3月。
ForSeasonsホームパーティー
いつも私が自宅で開催する四季を感じる
ホームパーティです。
備忘録
今回のテーマは
冬の取材最後に食べましょうという発想で
「冬よさようなら
春よ来い」
今回は、会場を友人の広いお家に。
昨日の記事のBD会のお家です。
その時もそうでしたが、女子なのに何もないお家だから
鍋からお皿から調味料から全部持込み。
これが重い。。。。
またも出張料理人です。
的矢牡蠣/ズワイ♂♀/筍/鰤etc
ホタルイカや空豆とか、テーマに沿った食材を揃えました。
筍は前日にあく抜き。
前菜は、
・ささみのサラダ
・軽井沢からお取り寄せしたチーズ系
・京都の生麩とホタルイカ
・2色のトマトのカプレーゼ
生ガキ
生蟹とオミソ
香箱の甲羅盛りと美味しいワカメ
なんか汚いな。
筍の刺身と、鶏団子と筍の煮物
空豆と筍の醤油焼き
牡蠣フライと鯵フライ
焼き蟹
鰤しゃぶの写真が無い・・・
川魚もお取り寄せしたのにな。
〆の真河豚の身入りお雑炊とカニ汁。
カニ汁は失敗><
よく働いた!