※リアルタイムも更新予定ですが、
放置していた間の食備忘録を、
暫く1日にいくつかアップしていきます。
アイフォン不具合でだいぶ写真消えたけれど、
写真整理も兼ねて※
前の記事の三ツ星和食幸村さんの姉妹店?
同じビルの中にある、
麻布 六角
こちらはいつからか一つ星。
気軽なお店で、メニューはカレーだのハンバーグだのポテサラだの、
高級定食屋さんのような感じだけど、和食や焼物は鉄板に美味しいです。
日曜日やっている時もあり使い勝手○。
ヘビールーティーンしていました。
でも、最初の八寸等、
アラカルトの前に必ず食べなくてはいけないお料理もあります。
これが割とヘビー。
下記は14年9月。
松茸な気分でお邪魔した日。
メインは、関東では珍しい鶏すき鍋を。
炊き込みご飯も、全体的に美味しいです。
お出汁もしっかりしているし。
シャンパンもあります。
こちらは、16年9月。
六角でも、幸村さんと同じく松茸鱧ロールやってくれます。
が、焼き方はやっぱり幸村さんの方が断然美味しい。
焼き手というより、調理につかう機械の問題かな。
これだとちっと焦げっぽさが目立ちます。