4.御殿場むつごろ 鰻 | 名波里南/臼井里会BLOG

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※リアルタイムも更新予定ですが、
放置していた間の食備忘録を、
暫く1日にいくつかアップしていきます。
アイフォン不具合でだいぶ写真消えたけれど、
写真整理も兼ねて※
 
FSW出張の際にヘビロテなお店ですが、
好きなお店④
 
むつごろ
 
レース業界では有名なお店。
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このう巻、甘さもちょうど良くてふわふわ。
食べ応え凄い。
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白焼き。

かば焼きよりも白焼きの方が、

焼く時間が少なくて脂が落ちないからカロリー高いとか。

生姜醤油で。

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入口の外の生簀から、
おかみさんが鰻を持ってきて、
旦那さんが捌いて焼く。
関東風も関西風もどっちも対応してくれます。
 
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此方のお店は、ホルモン炒めや烏賊焼きなど、
鰻屋さんらしくないMENUも多々。
なので、最後の頃にはお腹いっぱいで、
いつも半身の鰻丼。
私はとろろ抜き!
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和食屋さんではここを超える鰻に出会ったりしますが、
鰻屋さんとしては一番好きなお店。
CPも良し!