Chi-Fu 大阪 中華とワインのお店 | 名波里南/臼井里会BLOG

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学生時代の旧友がやっている大阪のお店に初訪問。
中華にワインを合わせるというコンセプト。
会うのは15年ぶりくらいだけれどSNSで繋がっているから、
久々だけどそんな感じはしませんでした。
 
前以て、あれが嫌いだのこんな感じで食事進めたいだの、
色々我儘なオーダーをするのに全部気持ちよく聞いてくれる。
 
今回のMENUはこんな感じ。
これみても、わからない。笑。
でも、嫌いな食材伝えてあるし、
安心して大人しく。
折角なので、ワインはお食事に合せたペアリングのコースをチョイス。
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生姜がきいていたり
ユリ根のすり流しだったかな。
上海蟹の味噌も。
色々な味が複雑に絡んで、食感もプラスされてて良い感じ。
期待が高まります。
あわせて出てきたのはKRUG。
でも、多分足りなそうなので、このボトルは、
ペアリングコースト別にそのままおろしました。笑
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豚肉をテーマに色々な形で出てくるアミューズ。

楽しい。勿論ちゃんと美味しい。

塩気が強めでお酒が進むようなものから、白菜とコラボしているものまで。

4種類。

この赤、タイプでした。

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ペキンダック風なお料理。精進料理系。

鶏皮だめだから助かります。

カリフラワーやネギ油を粉状にしたもの、自家製の甜麺醤等。

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キルパトリックっぽいのにちゃんと中華。

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河豚に豚肉。

下には八角の効いた豚角煮みたいなのが。

黒酢やザクロと。

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フカヒレと豚団子?

このお団子がフワフワで美味しかったーー

ズワイの良い香りが漂いました。

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おじい様の代から受け継いでいるというチマキ。

と、ビーフン。

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最後はデザート2皿。

量もちょうど良く、お願いしていたこともあり、テンポも私好み。

くどくなくて、最後まであっさり頂けました。

 

お食事は¥18000/1人

ペアリングは¥8000/1人

サービス料10%

 

二次会は、これを飲みにシェフと♪

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27011401/

久々の再会だったからクダラナイ話でもしたかったけれど、

ついつい色々なお料理の話を終始。

楽しい大阪ナイトに感謝♪

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