こんにちは![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
自然を愛する管理栄養士 里栄です![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
レタス入りオニオンスープを作ってみました
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
玉ねぎ 1個
バター 10g
水 600ml
コンソメ 5g
レタス 20g
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
①玉ねぎを薄切りにする。
バターと玉ねぎをフライパンに入れて
半分くらいが飴色になるまで炒める。
②お鍋に水、①、コンソメを入れて
煮立ったらレタスをちぎって入れて完成。
簡単なので是非作ってみてください![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
\20代&30代女性の不調を食事で改善/
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
(肥満、血圧、血糖値、脂質、肝臓)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
■管理栄養士
■フィトライフコーディネーター
■妊産婦食アドバイザー
ココナラのトークルームで
食事相談(3000円)をしております![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
\旦那様の健診結果の気になる数値を改善/
こんな方にオススメ
旦那様の健診結果が気になる方
(肥満、血糖値、血圧、脂質、肝臓)
旦那様の食生活で改善できる
ところを探している方
第三者のアドバイスであれば旦那様が
改善してくれるかもしれないと考えている方
ココナラのトークルームで
食事相談(3000円)をしております![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
\クラシルでレシピ投稿中/
Have a nice day