☆先週~親戚の農家から~☆
有難いことに(*^。^*)
たっぷりの泥ねぎを頂いたので~
毎日~
調理に奮闘しています(^^;
ねぎの醤油漬けから~始まって~(10本位かなぁ)
すき焼き~(豚すきですが…)
チヂミ~(ニラの代わりにネギの葉(・。・))♪
スープやお味噌汁に入れたり~
卵焼きにも~♪♪♪
柔らかい葉の部分が多いので~
スープ系に使えますねっ~(^o^;)
そろそろ~
ネタが尽きてきてしまったので(;^_^A)
今日は~
一番シンプルに…
『焼きねぎ』
コレが一番美味しかったりして(笑)
シンプルに素材の旨みで~
産地直送の?!
ねぎをたっぷり頂けば~
風邪も予防出来そうです~♪
★ねぎに軽く焼き目を付けて~
ラー油とお醤油を少々~♪
メッチャ旨~(^o^)v
ゴマ油で炒めてからでも~
油なしでも~
どちらでもOKよ~♪
まだまだ~
沢山あるわ~\(ご∇ご)/