RIEの★キラキラ★ブログ-Photo6315.jpg

RIEの★キラキラ★ブログ-Photo6272.jpg

RIEの★キラキラ★ブログ-Photo6254.jpg

☆先週~親戚の農家から~☆

有難いことに(*^。^*)

たっぷりの泥ねぎを頂いたので~

毎日~

調理に奮闘しています(^^;
ねぎの醤油漬けから~始まって~(10本位かなぁ)



すき焼き~(豚すきですが…)

チヂミ~(ニラの代わりにネギの葉(・。・))♪



スープやお味噌汁に入れたり~

卵焼きにも~♪♪♪

柔らかい葉の部分が多いので~

スープ系に使えますねっ~(^o^;)

そろそろ~

ネタが尽きてきてしまったので(;^_^A)

今日は~

一番シンプルに…

『焼きねぎ』




コレが一番美味しかったりして(笑)

シンプルに素材の旨みで~

産地直送の?!

ねぎをたっぷり頂けば~

風邪も予防出来そうです~♪

★ねぎに軽く焼き目を付けて~
ラー油とお醤油を少々~♪
メッチャ旨~(^o^)v

ゴマ油で炒めてからでも~
油なしでも~

どちらでもOKよ~♪


まだまだ~

沢山あるわ~\(ご∇ご)/