こんばんわ~
久しぶりに真夜中の更新です
今日は~
お疲れな私の為に・・・
私の父が( ̄▽+ ̄*)
とっても美味しい1品を作ってくれました~
残念ながら~
画像はございませんが
ビールのおつまみにぴったりで~
体が温まるおつまみ~
勝手なネーミングをつけてしまいましたが・・・
出来上がりしかみていなかったので・・・
作り方を教えてもらったら~
ナント・・・驚き!!
材料は白菜と市販の塩からのみ???
まず・・・
①白菜を食べやすい大きさにカット(煮物や鍋に入れる位)
②(水分は白菜から出てくるので)~弱火で深めの鍋で蓋をして白菜を蒸す。
③焦がさないように気をつけながら、ある程度水分が出てきたら~塩からを投入。
④数分~一緒にさらに蒸して煮込む。
たったこれだけで~完成ですが~
シンプルだけど~とっても味がしっかりしみ込んで・・・
塩からのイイお出しが出ているし~濃いめの味と白菜がバランス良く調和され~
ほんのり甘みのある優しい煮物のようなお味
ビールがススンじゃったわ~!!とっても美味しかったです~
お父さん~ありがとうね
父が・・・
台所で料理したのは・・・何年ぶり??かしら??
でも~愛情たっぷりメニューは・・・
ウレシイものですね~