こんばんわ~![]()
久しぶりに真夜中の更新です![]()
今日は~
お疲れな私の為に・・・
私の父が( ̄▽+ ̄*)
とっても美味しい1品を作ってくれました~![]()
残念ながら~
画像はございませんが![]()
ビールのおつまみに
ぴったりで~
体が温まるおつまみ~![]()
勝手なネーミングをつけてしまいましたが・・・![]()
出来上がりしかみていなかったので・・・
作り方を教えてもらったら~
ナント・・・驚き!!![]()
材料は白菜と市販の塩からのみ???
まず・・・
①白菜を食べやすい大きさにカット(煮物や鍋に入れる位)
②(水分は白菜から出てくるので)~弱火で深めの鍋で蓋をして白菜を蒸す。
③焦がさないように気をつけながら、ある程度水分が出てきたら~塩からを投入。
④数分~一緒にさらに蒸して煮込む。
たったこれだけで~完成ですが~
シンプルだけど~とっても味がしっかりしみ込んで・・・
塩からのイイお出しが出ているし~濃いめの味と白菜がバランス良く調和され~![]()
ほんのり甘みのある優しい煮物のようなお味![]()
ビールがススンじゃったわ~!!
とっても美味しかったです~![]()
お父さん~ありがとうね![]()
父が・・・
台所で料理したのは・・・何年ぶり??かしら??
でも~愛情たっぷりメニューは・・・
ウレシイものですね~![]()