昨日は東京中小企業同友会
江東支部様にて
「経営者に必要な体調管理」
について
お話しさせていただきました^^
遠方から寒い中
わざわざ聞きにいらして
くださった方もいて
身の引き締まる思いでありました。
今回お声をかけてくださった
同友会のS様とM様と。
野菜の具体的なとり方や
季節的に気になる
食事でサポートする
ノロウィルス・
インフルエンザ対策や
アルコールを飲むときにとりたい
野菜のお話などお話しさせていただきましたが
「わかりやすかった」
「聞きにきてよかった」
「有意義な時間でした」
などなど・・・
好意的なご感想が多くほっとしています。
特に経営にたとえた野菜のパフォーマンスの話は
男女ともに「わかりやすくて納得した!」
とのお声が多く嬉しかったです。
今回は
「ベジ活アドバイザー生井理恵の半生(笑)」
ともなる濃ゆい自己紹介だったのですが
実は
事前の打ち合わせで
「生井さん、こんなにぶっちゃけて大丈夫ですか?」
と心配されたほど。
両親とのこと、父の病気のこと
資格をとっても仕事が長くなかったこと
それでも諦めずに
自分のできることを模索していったこと
転機となった出来事、現在の仕事、
これからのこと
などなど
高校時代からの自分の
点と点をつないだ
自己紹介をさせていただきました。
高校時代といえば
学研の「東京ストリートニュース」
実際に雑誌も持っていきましたが
高校時代のギラギラとして私をみて
みなさん、驚かれていましたw
ストニューを卒業してから
早いものでもう18年。
感謝の気持ちを忘れず、
これからも謙虚に誠実に
仕事を重ねていければと改めて思います。
産後もかわらず
お仕事のお話をいただくことができて
本当にありがたい限りです。
ご縁をくださった江東支部のS様はじめ
同友会の皆さま、
ありがとうございました。