最近食べたもの~おうちご飯とカキフライ~ | 生井理恵*やさい美人塾

生井理恵*やさい美人塾

ブログの説明を入力します。

最近のおうちごはんいろいろと
外食でよくオーダーしてしまう
カキフライです。


主人も息子も大好きな餃子。

主人の母レシピをもとにつくっています。

ニラ2束、ニンニク、長ネギ、
ハクサイ(塩ふって水切りしたもの)
ひき肉に鶏がらスープの素、
塩、醤油、ゴマ油、片栗粉を
混ぜたものが我が家の定番です。

さすがにニラ2束みじん切りにすると
ルームフレグランスも効果なし。

ニラ臭が充満しますが、
癖になるおいしさです。


{A789ED56-388B-411E-B8B3-ED747DFE101A:01}




この日は焼きもバッチリでした。



{4F3D36BA-58A8-443F-824A-13FF3E60C99D:01}




我が家の平日はたいてい和食。

常備菜なども活用してるので
比較的働くママでも準備が楽です。

最近、主人の身体のため
黒酢を使った料理を必ず1品は
出すようにしています。

年末年始はお酒も多くなるので
アルコールの毒素を早く分解する
ゴマやスルフォラファン系の野菜も
家では多く出すようにしています。
(この日は違いますが)

■ごはん
■ハクサイとタマネギの味噌汁
■キャベツとトマトのコールスロー
■大学いも
■もずく酢
■マッシュルームと芽キャベツの電子レンジ蒸し



{4A84C5F8-0640-4F7C-B8D0-B8C505139572:01}




最近外食はもっぱらカキフライにはまっています^^

さて、今日は何にしよう。