ヌードルメーカーでおもてなし♡ | 生井理恵*やさい美人塾

生井理恵*やさい美人塾

ブログの説明を入力します。

ベジ活アドバイザーの生井理恵です。

かなり前になってしまいましたが、
息子のgirl friendが
遊びにきてくれました♡





おもてなしは
レシピ制作に関わらせていただいた
ヌードルメーカーのパスタにしました。

小麦粉と強力粉に
塩、水、卵を混ぜたものを
いれるだけで
本当に簡単なのですが、

お客様にお出しすると
みんな「わぁ~♡」と
歓声をあげて喜んでくれるので
作り甲斐があります。

生パスタは
もちもちしていて
味もしっかり!

一度味わってしまうと
やみつきになります^^


パスタに存在感があるので
それに負けない
野菜いっぱいのミートソースを
あわせました。

お子ちゃまがいるので
つくる途中で
お子ちゃまたちのだけ出して
味付けをかえました。

やはり
素材の味を活かした薄味の方が
味のバリエーションを
覚えることができ
ひいては
好き嫌いをなくすことにも
繋がるので
子供には
濃い味はやはりNG!

化学調味料の味を覚えるさせるのではなく
素材の様々な味を覚えさせてあげたいですよね。



ラタトゥイユ?
とよく間違えられる
野菜ゴロゴロミートソースの作り方
簡単にご紹介します。

<野菜ゴロゴロミートソース>

材料 つくりやすい分量

トマト缶 1缶
ナス 3本
ニンジン 1本
玉ねぎ 2分の1個
ピーマン 2個
ひき肉 200g

コンソメ顆粒(できれば無添加のもの) 適宜(子供用はこれを少量のみで)
ウスターソース 適宜
オリーブオイル 適宜


作り方
1.野菜は1センチ角のサイの目に切り軽く炒める
2.トマト缶を入れ野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮込む
3.子供用と大人用をわけ子供用にはコンソメ顆粒で薄く味をつけ
大人用はウスターソースとコンソメ顆粒で味をつける

今回はサラダと
カリフラワーのムースもつけました。






首がまだぐらぐらの時からのお友達で、
お座りやハイハイ、つかまり立ちなど
一緒に成長を見守ってきたので
もう立って言葉を発して遊んだりできることに
何だか母として感慨深かったです^^




一緒にバスに乗ったりもしました^^




可愛くて母たちは
カメラ激写しまくりました♡


子供を通じて知り合った関係性のママ友は
非常に素敵な方で(小児科の女医さん)
区の健診の時にナンパした私の眼力をほめてあげたいと思います。


この日もお互いの仕事の話などで
盛り上がり私のストレス発散となりました^^
来てくださってありがとう、またご一緒しましょ♡




いっぱい遊んだあとはお腹がすいたのか
おやつタイム。

2人でおいもを食べてる姿も
可愛くて癒されまくりでした。





やらせではない奇跡の1枚。

ずっと仲良くしたいお友達です^^