皆さま、こんにちは☆
ベジフルビューティーアドバイザーの生井理恵です。
今日はクリスマスイヴですね。
ご予定がある方も多いのではないでしょうか。
我が家は旦那さんが今日明日と仕事で夜遅そう・・・なので
23日に家族でちょっと早いクリスマスパーティーをしました。
テーブルコーディネートはクリスマスらしく赤と白を基調にしてみました。
主人はワイン、私はノンアルコールのビールで乾杯♪
少し早目のスタートにして息子くんもはじめてのクリスマス、ベビーチェアでの参加です。ただおいたをすると困るので結構テーブルからは離れての参戦。
お料理は幸容先生の教室で習ったクリスマスレッスンを少しアレンジしました。
前菜は
■カブとカキのジュレ
一口スプーンに
■アボカドディップ
■サーモンのパテ
■レバーパテ
■カリフラワーのムース
を盛りつけてみました。
メインは
■牛のガレット
パスタ好きな旦那さんのために
ロブスターのパスタ。
ロブスターの殻を赤ワインと香味野菜とトマトでじっくり3時間煮込んでソースをつくりました。塩で味をととのえただけですごく風味がある美味しい一品になりましたよ。主人も喜んでくれました^^
デザートはブッシュドノエルを。
ちょっとスポンジが固くなってしまいましたが笑
他は美味しかったです。
皆さまも素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。