皆さま、こんにちは☆
ベジフルビューティーアドバイザーの生井理恵です
昨年よりジャカルタに駐在していた夫ですが、
本帰国となり昨日日本に帰国しました
お昼に自宅に到着したので、早速日本のお昼ご飯を。
■三輪素麺(ネギ、ショウガ)
■豚しゃぶ(もやし、キュウリ、トマトと共にごまだれで)
■枝豆(義母作)
■カレースープ(義母作)
■モロヘイヤのお浸し(義母作)
■バジルのグリーンスムージー
と前日きてくれていた義母の料理ばかりですが
一応、テーブルコーディネートもしておもてなし風(笑)
その後は、近所の小学校まで選挙に行ってきました。
息子くん、相変わらずベビーカーで爆睡してます・・・
もしかしたらきみが通う小学校かもしれないのだよ
バスケ部だったという夫は夫でこんなポーズしてました^^;
夕食もおもてなし風で
■きのこのカルボナーラ
■アボカドディップとぱん
■ベジプールさんのトマト
(グリーンゼブラとレモントマト)
■レタスとキュウリのサラダ
■トウモロコシの冷製スープ
■ニンジンサラダ
■きのこのフラン(幸容先生レシピ)
■焼き豚(義母作)
帰国する際、「日本で何食べたい?」
と夫に聞いたところ「カルボナーラ」と即答
肉じゃがとかでないのがらしいと言えばらしいです。
前日夜のうちにスープとニンジンサラダはつくっておいたものの
息子くんが暴れて、簡単なパスタ1つつくるのにも
非常に時間がかかり、食べる頃にはママくたくた
この緑のトマトと黄色いトマトがは
世田谷ものづくり学校でおこなった
「ベジフルビューティーアドバイザー生井理恵の
グリーンスムージー講座」でもご紹介しました。
千葉のベジプールさんからお取り寄せしたトマトです。
ベジプールさんどうもありがとうございました。