レバニラ炒め
ポテ玉カレーマヨサラダ
ちくわとカブの梅甘酢和え
※牛レバーを牛乳に浸しておく。
キッチンペーパーで牛乳をふき取って片栗粉をまぶす。
醤油、砂糖、お酒、ラー油、オイスターソース、にんにくの
すりおろしを合わせてタレを作る。
牛レバーに塩コショーをしながら炒め、もやし、エリンギを
入れて炒めニラを入れてサッと炒める。
※じゃがいもとキャベツはそれぞれ塩茹でをして
よく水気をきる。 ゆで卵を作る。
じゃがいも、ゆで卵、キャベツをマヨ、和風ドレ、
カレー粉、塩コショーで和えて盛り付ける。
※カブは薄切りにして塩をふりかけしばらくおき、
よく水気をきる。ちくわは輪切りにする。
カブ、ちくわ、カイワレをお酢、砂糖、白だし、ごま油、
たたき梅少々を合わせたもので和える。
※厚揚げ豆腐、大根、人参、しめじ、もやし、長ネギ、
お麩の入ったお味噌汁。
牛レバーを買うといつもレバニラ炒めなので
他に何か美味しいお料理方法はないかな
と思って調べてみると気になるレシピを発見
念のためにメールをしておくと返信が・・・
「普通のレバニラ炒めが食べたい」と。
やっぱり
私としたらちょっと新しいお料理にチャレンジを
してみたいところですが食べるのは旦那様
特にレバニラ炒めは大好きな一品
食べたいものを食べるのが一番ですものね