エビフライ
ささみと玉子のサラダ
切り干し大根
※殻付き海老を塩水で洗う。
尻尾部分はおいといて殻をむき水分をふく。
衣(小麦粉→溶き卵→パン粉)をつけて揚げる。
※ささみはお酒を少々入れて茹でて冷ましてからさく。
ささみとゆで卵の白身の部分を胡麻ドレ、すりごま、
ごま油で和えてレタスの上に盛り付ける。
ゆで卵の黄身をちらし、プチトマトを飾り和風ドレを
全体にサッとかける。
※切り干し大根は水につけてしばらくおく。
油あげは湯通しをして油抜きをしてから切る。
切り干し大根、油あげ、人参にお出汁、醤油、
※ブロッコリーは塩茹でしよく水気をきる。
食べやすい大きさにきってマヨ、和風ドレ、キムチの素
揚げたてアツアツのエビフライは美味しい
プリッとした食感もホントにいい~
旦那様はガッツリ食べておりましたが
私は揚げ物なので控えめに一個だけと
思っていたのについつい3個・・・4個・・・
と食べ過ぎてしまいました
う~ エビフライ大好き~