豚肉ともやしの蒸し焼き鍋
カリカリ梅とちりめんじゃこの混ぜご飯
ポテトサラダ
※土鍋にごま油をうすくひいてもやしを入れる。
その上に豚バラ肉を置いて塩コショーを軽くふる。
またその上に白菜、豚バラ肉、もやし、豚バラ肉
と交互に置いて塩コショーをする。ニラをのせて
お酒をふりかけフタをして蒸し焼きにする。
さっぱりとポン酢で!
※ちりめんじゃこといりごまを軽く炙る。
カリカリ梅を混ぜて合わせる。
炊きたてのご飯に入れてわかめのふりかけも
※じゃがいもを塩茹でし水気をきってマッシュする。
人参はみじん切りにして油を少々かけてラップをし
レンジでチン。ベーコンはみじん切りにして焼く。
ポテト、人参、ベーコン、レタスをマヨ、和風ドレ、
塩コショーで和える。
※生姜のすりおろしと葱を冷奴の上にのせ
お買い得なを豚バラ肉を見つけた時の一品
程よい豚肉の脂がもやしに染み込んでいて
さっぱりとポン酢で食べると
ホントに美味しいです