烏賊のお刺身
海老とじゃがいものマヨ炒め
人参と大根の胡麻和え
※海老の殻をむいて塩とお酒をもみこんで軽く
片栗粉をまぶす。 じゃがいもは塩茹でする。
マヨ、ケチャップ、カレー粉少々、醤油少々を
合わせておく。
海老とじゃがいもを塩コショーしながら炒めてから
合わせ調味料を絡め盛り付けたら粗引きコショー
をかける。
※人参はせん切りにして油少々をかけてラップをし
レンジでチンをする。大根もせん切りに。
ハムもせん切りにしてサッと炒める。
人参、大根、ハムを胡麻ドレ、すりごま、ごま油で
※お出汁で牛肉、もやし、しめじを煮る。
白だし、みりん、醤油とごま油少々を入れる。
お買い得の海老を見つけていたのですが
新鮮でキレイな烏賊のお刺身も発見
昨日は烏賊 海老の晩御飯となりました。
そして旦那様から。。。
お刺身の中で烏賊が一番好き~
と言われビックリ そうだったんだ
好きなのは知ってましたが一番だったとは
知りませんでした