鮪のたたき
海老、じゃがいも、ブロッコリーのサラダ
ひじきの煮物
胡瓜のおかかポン酢和え
※水菜をごま油少々で和えて盛り付ける。
鮪のサクの表面を炙り大きめに切って水菜の上にのせる。
大根おろしとスダチを添えて葱と胡麻をちらす。
めんつゆ、醤油、お酒、みりんを一煮たちさせて山葵を
※海老の殻を剥いてお酒をふりかけておき、塩茹でする。
ブロッコリーとじゃがいももそれぞれ塩茹でする。
海老、じゃがいも、ブロッコリーをマヨ、和風ドレ、塩コショー
※ひじきを水に浸して戻す。
ひじき、ささがきごぼう、角天をお出汁、お酒、みりんで
※胡瓜を薄切りにして塩もみする。
※お出汁でそぼろ状に炒めたひき肉、かぼちゃ、あげ、
しめじを煮る。醤油、白だし、みりんで味付け。
サラダほうれん草を入れて一煮たちさせたらたっぷりの
ほんのり炙った鮪のたたき
やわらかくて香ばしくてサッパリ
ピリッときいたわさびだれもアクセントになって
美味しかったようです~ 良かったっ