本日(01/12)の血糖値。
インスリン効果値の算出式
(血糖値-130)÷30(夕 ÷50)
+
カーボ数 × 0.7-1.0(間食)
カーボ数 × 1.5-2.0(夕)
カーボ数 × 1.3(朝)
カーボ数 × 1.3(昼)
夜中のはずが:07:11 138
食前:ランタス11
朝:08:41 170(09:20_後打ちヒューマログ11.0[10.6969])
フルグラ(3.16)
牛乳(1.2)
ビヒタス アロエ(0.76)
バナナ 121g(1.779411722)
タニタ食堂のおせんべい 甘塩(0.3033333)
昼:12:29 135(12:55_後打ちヒューマログ10.0[9.497632444])
焼豚チャーハン
素(0.4)
白飯156g(5.719999896)
黒酢(0.82)
タニタ食堂のおせんべい 甘塩5/6本(0.1166666)
明治ストロベリーチョコレート 1枚(0.241)
ベスト3袋ハイミルクチョコレート 1枚(0.28)
間食:15:42 144(16:15_後打ちヒューマログ2.0[2.619399305])
みかん 118g(0.983333294)
京の半生菓子(0.5?)
たまねぎせんべい(0.8?)
クランキー 1枚(0.19)
明治BLACKチョコレート 2枚(0.462)
夕:18:56 80(19:40_後打ちヒューマログ7.0[8.148999845])
白飯155g(5.68333323)
卵スープ
豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え ←レシピはこちら
トマトとしその和風サラダ
ケチャップ(0.166)
タニタ食堂のおせんべい 甘塩(0.25)
眠前:22:43 248(追加打ち・補食なし)
---------------------------------------------------
水菜を使った豚肉料理なんて初めてやね
これいいな~と印刷してから大分経つのですが
それに水菜を買ってくる機会が余りなくてね・・・
やっと出番が来ました(笑)
だけど・・・ちゃんと読んでなかった
え?和えるだけ?
それに、夏のメニューやん
冬だけど寒いんちゃうん?(不安がよぎる)
涼しいのを選んでしまって大丈夫かな。。。
(今からメニュー変更は~~無理~)
・・・炒めた豚肉の熱で少し温い感じになりました
気にしすぎやけど、ひとまずホッ
--------------------------------------------------