こんばんは(^^)
今日はヘルシーおやつのご紹介です。
罪悪感なく食べられる、全粒粉のマクロビスコーン♡
小麦粉不使用、砂糖不使用牛乳不使用のスコーンです。
♡全粒粉マクロビスコーン♡
A
・全粒粉500g
・ベーキングパウダー大さじ2
・塩ふたつまみ
B
・アガベシロップ大さじ4~
・オリーブオイル大さじ4~
C
・豆乳250g
・ドライフルーツ、ナッツ(ふたつかみくらい)
作り方
①Aの粉をよくふるう。
②①に、Bを加え、よく混ぜる。
③Cの豆乳を少しずつ加え、手につかなくなるまで、よく捏ねる。生地が馴染んだら、お好きなナッツやドライフルーツを入れる。(オススメはくるみ&いちぢく♡)
④三つ折りにして、丸く成形して、ピザみたいに切る。
⑤180度で22分焼く。
とっても簡単で小麦粉、バター、牛乳を使っていないので罪悪感なく食べられてしまいます(*^^*)
ラップにくるんで冷凍して、1ヶ月くらいは日持ちするので、私はいつも大量に作っています。笑