んちゃ(^-^)/
神戸ルミナミエに行けなかった(終わっていた)ので、気持ちを切り替えて奈良料理を満喫しよう!!と決めて、 ネットで奈良料理について調べていたんやけど。。。
柿の葉すしや奈良漬けなど、お土産になるようなモノばかりで、諦めていたその時!!
発見!!!
生駒牛!!
私、奈良で22年間過ごしてたけど、生駒牛があることすら知らへんだ!!
そして、口コミで評価が高かった「しゃぶしゃぶ鹿の子」に行ってきました☆
このお店の売りは生駒牛☆
生駒山麓の北方に牧場があり、一頭ずつさばき、生肉の状態で提供。
ダシは利尻島の天然昆布を使用。
タレはこだわりの自家製。
野菜は有機栽培。
一品料理はいろいろで、リーズナブルな値段で提供しております。
口の中でとろけそうなほどの柔らかさ、極上の甘みを是非お楽しみ下さい。
(食べログ参照)
どれも本間にめっちゃめちゃおいしかった!!!!!
付きだしの生駒牛の餃子☆
ヘレ肉の塩焼き☆
やばくない?この霜降り!!!
亭主「生でも食べれますよ!!」 と言われたので、生でも食べてみましたが半端ない!!
生もおいしい!!とける!!!
しゃぶしゃぶはもっととけた!!!
今まで食べてきたお肉の中で本気(マジ)で一番かも!!!
しかも、なぜか?アクが全くでなかったよ?
あ~幸せだ
お兄ちゃんとは「おいしいな!ほんまやばいな!!」「とけるな!!おいしい!!!」と何回も言い合っていましたw
ほんまにお勧めです!!
有名人もたくさん行かれているみたいで、色紙がたくさんありました^^
これで、奈良のおいしいお店を紹介できますw
ごちそうさまでした!!!
あー幸せ