第6回イタリア料理専門展ACCIGusto
2016年11月16日(水)と17日(木)の2日間、都立産業貿易センター台東館(東京都台東区)で開催。
美味しいブースがいっぱい出店してます。
業務用ですけど、目新しい商品には興味たっぷり。
1分半でオープンで焼けたピザです。
タカキベーカリー
新商品のシリアルブレッド
雑穀ミックスとサワー種を配合したドイツ風のパンを日本人好みにアレンジ。
やはり一般受けするには優しい味わいで、柔らかい食感でないと受け入れられないんですね。
私としては酸味が強く硬いドイツを好みますが…。
いかに美味しくドイツパンを食べるかを紹介していくと幅が広がるかもしれませんネ
アイスも濃くがあり美味しい。
モリノオーログラーノ
モリノオーログラーノ
青山にある人気のフレンチ「ランベリー」はこちらのカンパーニュをお店に。
神奈川県三浦郡葉山町にあるイタリアンレストラン「IL Rifugio Hayama(イル リフージョ ハヤマ)」の渡辺シェフによる、ペラガッティ社の「ペラガッティーノ・チーズ」を使ったデモンストレーションもあります❣️
「ナポリピッツァ基調講演」の講習会にも参加。
サプライズで千葉大学の大学生が⁉️
ピザに惚れ込みビザの釜まで作り学園祭で焼いたそうです。
なんとも行動力ありでアッパレなお話でした。
そして池尻大橋に今年オープンした「ラトリエ モトゾー」L'atelier MOTOZOの藤田統三シェフによるティラミスのデモストレーションも勉強になりました。
マスカポーネのクリームだけ試食
出来上がりのティラミス
盛り沢山な内容の濃いイベント、来年も楽しみです
#パンめぐrieko