パンル・グルニエ・ア・パンパン
新宿伊勢丹での期間限定出店でバゲットゲット❣️
このバゲットを焼くのは、アンジェのグルニエ本店、パリ・モンマルトル(バゲットコンクールで2回優勝した名シェフがいる店)の両方で経験を積んだ中島佐知子シェフ。
特に発酵方法が特徴的で、その方法は成形前に冷蔵発酵を行うというもの。
原材料の小麦粉はフランス「ヴィロン社」水はコントレックスを混ぜてます。
フランスには約30店舗展開、モンマルトルある街に馴染んだ店内は活気があり、私も歩きバゲットしました。
今回は鰻オーブンサンド作りました

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バゲットに粒マスタードを塗り鰻をの最後にチーズをトッピング。
本店は半蔵門にあり、今年アトレ恵比寿内にめ出店してそこでイートインもできますコーヒー

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新宿伊勢丹の催事は終了しました。