青山のビストロブノワにて、コルシカ島の食材を使ったディナー。

ワインも5種類。お皿とのペアリングで楽しみました赤ワイン白ワイン


フランス菓子・料理研究家 大森由紀子先生からご招待うけました。



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いつも明るく社交的な先生、エプロンも素敵カップケーキ

アラン・デュカスの美味しいフランスめぐり
コルシカ島はナポレオンの故郷。
「ビストロ ブノワ」の野口シェフとソムリエ永田さんをコルシカに案内したのは、「コルシカ・ナポレオニカ」の日本語堪能なアンリ・ド・ロッカ=セラさん。

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コルシカのレモンの原種セドラをらはじめ栗、チーズ、ワインなどブノワ風コルシカ郷土料理に満喫。

ワインはドメーヌ・レヌッチとアントワーヌ・アレナ

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そして会場にいらしたパンケーキの帽子を冠ったよしもとのスイーツ芸人ナカノタカフミさんとツーショット。


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イノシシのテリーヌ イチヂクとクルミのコンディモン

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的鯛のグラッセ 野菜のファルシー 南仏ナスにズッキーニと豚肉のミンチが丸めてられます。

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仔牛とセドラのプレゼ じゃがいものニョッキ コルシカハーブ風味


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フルール・ド・マキとコルシカ


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栗のムース ポメロのソルベ

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自家製バンパン
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