バレンタインチョコ 新春青山散歩&バレンタインチョコ巡り バレンタインチョコ


雪がまだ残ってるのでチョコショップは数軒。

ランチはレストランウィークを利用したお得なメニュー料金3,150円/人(税込・サ別)


レストランウイークとは?

ジャパン・レストランウィークは、1年に2回行なわれるスペシャルな食の祭典です。

プレミアムなレストランで、この期間だけの特別メニューをリーズナブルな定額料金でお楽しみいただけます。

期間は2014年1月24日(金)~2月11日(火・祝)までの19日間

今日まででしたごめん


れすとらん 葉山庵 Tokyo れすとらん


場所は・・・外苑前の出口からすぐのユニマットのビルの6階にあります。

シェフは・・・フランスの三つ星レストランや、国内の名店で経験を積んだ小島祐一郎氏。




眺めは抜群都会のオアシスですね 自然




個室っぽい雰囲気 Wハート

ランチタイムだったせいか女性客ばかり、きっとディナーは雰囲気変わると思います。





メニュー




アミューズ> 





パンは自家製ですフランスパン




前菜

季節野菜のプレスと旬の海の幸のサラダ仕立て
生ウニのクリームと柚子胡椒の香り




スペシャリテ
今日の私のヒットです星

フォアグラの茶碗蒸し 黒トリュフとポルト酒のソース
白トリュフの香るカプチーノ仕立て



濃くがありボトル酒のソース和え
ボトル酒とはポルト・ワインともいうポルトガルの甘いワイン、このソースがよかった♪


魚料理

本日の鮮魚のポワレ 菜の花のリゾット添え
あさりの旨味と旬野菜のナージュ仕立て




肉料理

ハンガリー産マンガリッツァ豚ロースト
アーモンドの焦がしバターとルッコラのアクセント




デザート




薔薇の香りの紅茶


長時間滞在してしまいましたWハート


www.hayamaan.com/tokyo/