新宿伊勢丹地下食品売り場で見つけたおにぎり。


海老の天むすもインパクトがあるけど…。


おにぎり 魚沼倶楽部 おにぎり


半熟煮玉子おむすび1個262円。



魚沼倶楽部では、お米の最高峰といわれる、魚沼産こしひかりを使用。


塩は・・・鳴戸海峡の海水は渦潮が出来るほど潮流れが早く、常に新鮮な海水が流れ込んでます。

この海水を汲み上げ、ホンダワラと共に炊き上げた藻塩を使用。

独自のタレに漬け込んだ半熟煮玉子を、丸ごと型を使わず手で握ったおむすび おにぎり☆




黄身がとろり~ボリュームたっぷり ♪

おにぎりの種類は豊富に並んでます。