ローストチキン 塩麹のチキンソテー ローストチキン

久しぶりの塩麹料理!

材料(2人分)

鶏もも肉・1枚約300g
塩麹大さじ3 ...
粗びき黒こしょう適量

*作り方

①鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、塩麹を全体にすり込む。
ビニール袋に入れてさらにもみ私は冷蔵庫で約1時間おく。

②鶏肉についてる塩麹をキッチンペーパーで軽く拭き取る。

フライパンにクックパーのフライパン用ホイル使い、鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き色をつける。
焦げるので注意attention*


④こんがりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。


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フクロウが可愛い~beer!