年末年始に台湾旅行に行ってきました。
3日目は、
龍山寺→中正記念堂→
東門周辺(牛肉麺、葱餅)
→士林市場→台北101カウントダウン花火
のルートで周りました。
本記事では士林市場について書いています。
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夜ご飯は士林市場へ。
メイン通りは大晦日だったこともあってか
ごった返していました!
九份以上だったかも。。。
劍潭駅から向かうと、
まずはダーツや射的など
エンタメ屋台が並びます。
ここを抜けるとグルメエリアに辿り着きます。
美味しかったものについてまとめました。
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胡椒餅(福州世祖胡椒餅)
一度食べてみたくて行列に並びました。
カリッとした葱入りの肉まんという感じ。
胡椒がほどよく効いていて
あっという間に完食しました。
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火雞肉飯(正宗嘉義火雞肉飯)
鶏飯を食べられるところを探していたら、
火雞肉飯(七面鳥らしい)のお店を見つけました。
興味本位で食べてみました。
「店員さんがすごく無愛想」という口コミを見て
緊張していましたが、
男性店員さんは少しフレンドリーで安心しました。
火雞肉飯はお肉が柔らかいし
たれがめちゃくちゃ美味しかったです!
さっぱりしてるのでぺろっと食べられます。
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豆花(士林伯)
台湾で一度は食べたかった豆花!
黒蜜っぽいスープに豆花、芋餅など
盛りだくさんでした。
いろいろ食べた後でしたが
するする入ります。
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麺線(お店は忘れました)
最後に麺線です。
とろみのある酸っぱ辛いスープに
素麵のような麵が入っています。
体がポカポカになります。
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士林市場で色々食べて遊んで大満足でした!
この後は台北101のカウントダウン花火について書く予定です。
最後まで読んでいただきありがとうございました。