昨晩、リニューアルしたばかりのディースピードさんに行ってきました。
いつものお好み焼き屋さんね。
独立カウンター席と冷蔵庫ひとつをどかして
鉄板テーブルを配置。
今までと同定員。
自由度アップ。
鉄板は調理用ではなく、お皿の代わり(冷めない)
だそうです。
まぁ、広島お好み焼きだからねぇ。
自分でテーブルで焼くことはないやねぇ。
マスターは
手前の4人掛けでもんじゃをやろうか迷っている
と言っていました。
昨晩のビールメニュー
最初は、6番。
イイ香りですが、信州早生ホップかなぁ、独特の香りも感じました。
自家製生ハムなどいただきながらの2杯目は
3番。
美味しいスタウトかと思いつつ、少し過剰にピリピリ。
ハバネロが前に出過ぎず、いい仕事をしていました。
お好み焼きは、いつもの「モチチーズ中入れ」
ラストは、2番。
ウィートワイン。
美味しいわぁ。
ウエストコーストスタイルなので苦さが前に来ますが
ベアードさんのチューニングだと、とても飲みやすいです。
大満足の晩御飯でした。